Nutritional Kochen

Menüvorschläge

Dein Privatkochkurs - was darf´s sein?

 

Bitte wähle 3-4 Gerichte aus (einzelne Komponenten können eventuell variiert werden).

Je nach Zeitaufwand der gewählten Gerichte werden wir dann ein 3- oder 4-Gänge Menü kochen.

Für einen ganzen Kochtag darfst du 6-8 Gerichte aussuchen.

Vorspeisen:

2 Aufstriche mit Brot und Rohkost (z.B. „Ei“aufstrich, Erdäpflkas, Liptauer, Bohnen-Räuchertofu-Aufstrich, „Leber“pastete)

Pfannenbrot mit Erbsenguacamole

Glasnudelsalat mit Gemüse und weißen Bohnen

„Eier“speis´ mit Gurkensalat und Brot

Knuspriger Erdnusstofu mit Reis und Frühlingszwiebeln

Baguette mit selbstgemachtem Mozzarella überbacken, mit Tomaten und Basilikum serviert

Lauch Quiche mit Gurkensalat

Kichererbsenomelette mit Frischkäse, Rucola und selbstgemachtem Parmesan

Selbstgemachter Halloumi mit grünem Salat und Baguette

Nuss-Käsebällchen auf Blattsalaten und Preiselbeerdressing, dazu Baguette

Linsensalat mit Ofenkarfiolsteaks

Fritattensuppe (Gemüsekraftbrühe)

Rote Linsen Suppe mit Naan-Brot

Maronicremesuppe mit Kartoffelchips und Quinoapops

Hokkaidokürbis aus dem Ofen mit selbstgemachtem Feta und Baguette

Flammkuchen mit Zwiebeln, Karotten und Rucola

 

Hauptspeisen:

Reisnudeln mit Erdnusssauce und buntem Gemüse

Gemüserösti mit Tzatziki

super.bowl: Chili sin carne, Naturreis, Avocado, Rucola, Tortilla-Chips, Amaranth

Vleischbällchen mit Salzkartoffeln, Butter-Brokkoli und Bratensauce

Buntes Gemüsecurry                                          

Tomaten-Erbsenragout mit Fächerkartoffeln

Linsenbratlinge mit Kartoffelpüree und glasierten Karotten

Gulasch mit Semmelknödeln

Kartoffelgulasch mit Paprika

Käsefondue mit Baguette

Linsenbraten mit Petersilkartoffeln und grünem Salat

Melanzanieintopf mit grünem Salat

Sellerieschnitzel mit Petersilkartoffeln und Joghurt-Kräutersauce

Pasta „Mac´n´cheese Style“ mit gesunder Käsesauce, Rucola und Sesamtopping

Butternuss-Kürbis-„Steaks“ mit grünem Salat, Kräuter-Joghurtsauce und Tofu-„Speck“

Tofunese (Bolognese mit Tofu) mit Nudeln und selbstgemachtem Parmesan

Tofu-Variationen auf Reis & Butter-Brokkoli: Sesam-BBQ-Tofu, Tofu in Knoblauchsauce

Gefüllte Zucchini mit selbstgemachter Käsesauce

Kürbis-Kartoffelpüree mit gebackenen Kichererbsen und Brokkoli

Kürbisnuggets mit grünem Salat, Kräuter-Joghurtsauce und Petersilkartoffeln

Desserts:

Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus oder Zwetschkenröster (Beilage je nach Saison)

Zartbitter-Schokomousse mit Sauerkirschragout

Schokomousse aus Seidentofu mit heißen Himbeeren

Zimtschnecken-Eisburger mit selbstgemachtem Bananen-Zimteis

Tiramisu mit selbstgemachtem Biskuitteig

„Bounty“riegel

Sachertorte mit Schlagobers

Rohkostpralinen                                                                  

„Gesunde“ Pancakes mit Beerenpüree und selbstgemachter Schokosauce

Marmorkuchen mit Schokoglasur

Nussecken und Obstsalat

Striezel mit Marmelade

Cheesecake mit frischen Beeren (wenn Saison)

Süßkartoffelbrownies mit selbstgemachter Schokoglasur und heißen Himbeeren

Weihnachtsbäckerei: Zimtsterne, Schoko-Marzipan-Nuss-„Bomben“, Kokosstangerl

Lebkuchenmousse mit Sauerkirschragout

 

Es besteht auch die Möglichkeit eine aufwändigere Torte zu backen, z.B. Schwarzwälder Kirschtorte. In diesem Fall sind 1(-2) weitere Speisen (je nach Aufwand) möglich.