Schnelles, einfaches und gelingsicheres Rezept für einen veganen Marmorkuchen.
350 g Mehl
220 g Xylit oder Zucker
25 g Speisestärke
320 ml Pflanzenmilch
1 Prise Kurkuma (kann man auch weglassen)
1 Pkg. Backpulver
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver (kann man auch weglassen)
160 g vegane Butter, geschmolzen
Saft einer halben Zitrone
25 g Kakaopulver
6 EL Pflanzenmilch
100 g Zartbitterschokolade (für die Glasur)
Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten bis auf die letzten 3 mit einem Schneebesen verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine mit Butter ausgefettete Kastenform (oder andere Backform) füllen, in die andere Hälfte das Kakaopulver und die 6 EL Pflanzenmilch einrühren. Die Kakaomasse auf der hellen Kuchenmasse verteilen und mit einem Messer, einer Gabel, o.ä. in Wellenbewegungen durch den Teig gleiten (viel hilft viel - dann wird die Marmorierung auch besser als bei meinem Marmorkuchen :D).
Bei 180°C ca. 45 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Ofen). Gut auskühlen lassen. Schokolade langsam erwärmen und darübergießen. Dekorieren kann man z.B. mit Haselnüssen und abgeriebener Orangenschale.
Gutes Gelingen wünscht
Judith / boden.ständig
Ich liebe deine Rezepte! Ich freu mich schon sehr auf den nächsten Kochkurs!☺️