top of page
Nutritional Kochen

Menüvorschläge

Dein Privatkochkurs - was darf´s sein?

 

Bitte wähle 4 Gerichte aus:

Vorspeisen:

Rote Rüben Carpaccio mit veganem Feta, Walnüssen und schwarzem Sesam

2 Aufstriche mit Brot und Rohkost (z.B. „Ei“aufstrich, Erdäpflkas, Liptauer, Bohnen-Räuchertofu-Aufstrich, „Leber“pastete)

Pfannenbrot mit Erbsenguacamole

„Eier“speis´ mit Gurkensalat und Brot oder Baguette

Baguette mit selbstgemachtem Mozzarella überbacken, mit Tomaten und Basilikum serviert

Lauch Quiche mit Gurkensalat oder Kräuter-Joghurtdip

Kichererbsenomelette mit Frischkäse, Rucola und selbstgemachtem Parmesan

Nuss-Käsebällchen auf Blattsalaten und Preiselbeerdressing, dazu Baguette

Linsensalat mit Ofenkarfiolsteaks

Rote Linsen Suppe mit Naan-Brot

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Croutons oder Baguette

Maronicremesuppe mit Croutons und Quinoapops

Hokkaidokürbis aus dem Ofen mit selbstgemachtem Feta und Baguette

Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu (andere Toppings möglich)

 

Hauptspeisen:

Reisnudeln mit Erdnusssauce und buntem Gemüse

super.bowl: Chili sin carne, österreichischer Reis, Avocado, Rucola, Tortilla-Chips, Amaranth

Vleischbällchen mit Fächerkartoffeln, Butter-Brokkoli oder glasierten Karotten und Bratensauce

Buntes Gemüse(Kichererbsen-)curry                                          

Gulasch mit Semmelknödeln

Kartoffelgulasch mit Paprika

Käsefondue mit Baguette

Sellerieschnitzel mit Petersilkartoffeln und Joghurt-Kräutersauce

Pasta „Mac´n´cheese Style“ mit gesunder Käsesauce, Rucola und Sesamtopping

Butternuss-Kürbis-„Steaks“ mit grünem Salat, Kräuter-Joghurtsauce und Tofu-„Speck“

Tofunese (Bolognese mit Tofu) mit Nudeln und selbstgemachtem Parmesan

Orangen-Tofu mit österreichischem Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat

Tofu in Knoblauchsauce mit österreichischem Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat

Tofu-Eierspeis mit österreichischem Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat

Butter "Chicken"Tofu mit österreichischem Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat

knuspriger Erdnusstofu mit österreichischem Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat

Gefüllte Zucchini mit selbstgemachter Käsesauce

Kürbis-Kartoffelpüree mit gebackenen Kichererbsen und Brokkoli

Desserts:

Zartbitter-Schokomousse mit Sauerkirschragout oder heißen Himbeeren oder Mangopüree/sorbet

Schokomousse aus Seidentofu mit heißen Himbeeren oder Sauerkirschragout oder Mangopüree/sorbet

Zimtschnecken-Eisburger mit selbstgemachtem Bananen-Zimteis (Eis nicht immer möglich)

Tiramisu mit selbstgemachtem Biskuitteig und Beerendeko

„Bounty“riegel und Rohkostpralinen

Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus oder Zwetschkenröster (Beilage je nach Saison)

Sachertorte im Gläschen mit Schlagobers     

Schwarzwälder-Kirsch-Torte im Gläschen

Erdnussmousse mit Schokotopping und gerösteten Erdnüssen

Erdnussmousse-Schnitte mit Schokokuchen und Schokoglasur

Bananenschnitte im Gläschen                                                        

„Gesunde“ Pancakes mit Beerenpüree und selbstgemachter Schokosauce

Marmorkuchen mit Schokoglasur

Nussecken und Obstsalat

Striezel mit Marmelade

Cheesecake mit frischen Beeren, Beerenpüree oder Mangopüree/sorbet

Süßkartoffelbrownies mit selbstgemachter Schokoglasur und heißen Himbeeren (alternativ gesüßt)

Lebkuchenmousse mit Sauerkirschragout

Spekulatiustiramisu mit Himbeeren

 

Beim Privatkochkurs besteht auch die Möglichkeit, eine aufwändigere Torte zu backen, z.B. Schwarzwälder Kirschtorte. In diesem Fall sind dann nur mehr 1(-2) weitere Speisen (je nach Aufwand) möglich.

bottom of page