Dein Privatkochkurs - was darf´s sein?
Bitte wähle 2 Vorspeisen, 1 Hauptgericht und 1 Dessert aus:
Vorspeisen:
Rote Rüben oder Kohlrabi Carpaccio mit selbstgemachtem veganen Feta, Walnüssen und Sesam
2 Aufstriche mit Brot und Rohkost (z.B. „Ei“aufstrich, Liptauer, Kartoffel-Lauch, „Leber“pastete)
Pfannenbrot mit Erbsenguacamole
„Eier“speis´ mit Gurkensalat
Baguette mit selbstgemachtem Mozzarella überbacken, mit Tomaten und Basilikum serviert
Lauch Quiche mit Gurkensalat oder Kräuter-Joghurtdip
Kichererbsenomelette mit Frischkäse, Rucola und selbstgemachtem Parmesan
Nuss-Käsebällchen auf Blattsalaten und Preiselbeerdressing, dazu Baguette
Linsensalat mit Ofenkarfiolsteaks
Rote Linsen Suppe mit Naan-Brot
Kürbiscremesuppe mit Croutons und gerösteten Kürbiskernen
Knoblauchcremesuppe mit Croutons
Minestrone mit Nudeln
Hokkaidokürbis aus dem Ofen mit selbstgemachtem Feta und Baguette
Flammkuchen mit Lauch und Räuchertofu (andere Toppings möglich)
Erdäpfl-Räuchertofu-Gröstl mit Kräuter-Joghurtdip
Hauptspeisen:
Reisnudeln oder Reis mit Erdnusssauce und buntem Gemüse
super.bowl: Chili sin carne, Reis, Avocado, Rucola, Tortilla-Chips, gepuffter Amaranth
Vleischbällchen mit Kartoffelpüree, Butter-Brokkoli oder glasierten Karotten
Buntes Gemüse(Kichererbsen-)curry mit Reis oder Nudeln
Kartoffelgulasch mit Paprika und Kräutern
Käsefondue mit Baguette
Erdäpfl-Räuchertofu-Gröstl mit Kräuter-Joghurtdip
Sellerieschnitzel mit Petersilkartoffeln oder Fächerkartoffeln und Joghurt-Kräutersauce
Pasta „Mac´n´cheese Style“ mit gesunder Käsesauce, Rucola und Sesamtopping
Pasta Carbonara (gesunde Variante) oder Variante mit Schlagobers, dazu bunter Salat
Butternuss-Kürbis-„Steaks“ mit grünem Salat und Kräuter-Joghurtsauce oder Tofu-„Speck“
Tofunese (Bolognese mit Tofu) mit Nudeln und selbstgemachtem Parmesan
Orangen-Tofu mit Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat
Tofu in Knoblauchsauce mit Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat
Tofu-Eierspeis mit Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat
Butter "Chicken"Tofu mit Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat
Knuspriger Erdnusstofu mit Reis & Butter-Brokkoli oder buntem Salat
Kürbis-Kartoffelpüree mit gebackenen Kichererbsen und Brokkoli
Desserts:
Zartbitter-Schokomousse mit Sauerkirschragout oder heißen Himbeeren oder Mangopüree/sorbet
Schokomousse aus Seidentofu mit heißen Himbeeren oder Sauerkirschragout oder Mangopüree/sorbet
Schokomousse-Schnitte
Tiramisu mit selbstgemachtem Biskuitteig und Beerendeko
Schokofudgeriegel auf knusprigem Keksboden mit Zotter-Schokoglasur (alternativ gesüßt)
Süßkartoffelbrownies mit selbstgemachter Schokoglasur und heißen Himbeeren (alternativ gesüßt)
Protein-Schokokuchen mit Vanille-Protein-Sauce
Fluffiger Schoko-Nuss-Kuchen mit warmer Schokosauce und Schlagobers
Grießschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus oder Zwetschken- oder Marillenröster (je nach Saison)
Sachertorte im Gläschen oder Sacherschnitte, jeweils mit Schlagobers
Schwarzwälder-Kirsch-Torte im Gläschen
Erdnussmousse mit Schokotopping und gerösteten Erdnüssen
Bananenschnitte
Erdnussmousse-Schnitte
„Gesunde“ Pancakes mit Beerenpüree und selbstgemachter Schokosauce
Cheesecake mit frischen Beeren, Beerenpüree oder Mangopüree/sorbet
Lebkuchenmousse mit Sauerkirschragout
Spekulatiustiramisu mit Himbeeren
Beim Privatkochkurs besteht auch die Möglichkeit, eine aufwändigere Torte zu backen, z.B. Schwarzwälder Kirschtorte. In diesem Fall sind dann nur mehr 1(-2) weitere Speisen (je nach Aufwand) möglich.