Was darf´s sein?
Bitte wähle 4 Gerichte aus (einzelne Komponenten können eventuell variiert werden).
Vorspeisen:
Rote Rüben Carpaccio mit veganem Feta, Walnüssen und schwarzem Sesam
Canapes (kleine, schön dekorierte Häppchen aus Brot und Aufstrichen) z.B. „Ei“aufstrich, Erdäpflkas, Liptauer, Bohnen-Räuchertofu-Aufstrich, „Leber“pastete, Rote-Rüben-Frischkäse, Kräuteraufstrich
Pfannenbrot mit Erbsenguacamole
Glasnudelsalat mit Gemüse und weißen Bohnen
„Eier“speis´ mit Gurkensalat oder Paprikawürfeln und Brot/Baguette oder getoastetem Toastbrot
Knuspriger Erdnusstofu mit Reis und Frühlingszwiebeln
Baguette mit selbstgemachtem Mozzarella überbacken, mit Tomaten und Basilikum serviert
Lauch Quiche mit Gurkensalat
Kichererbsenomelette mit Frischkäse, Rucola und selbstgemachtem Parmesan
Nuss-Käsebällchen auf Blattsalaten und Preiselbeerdressing, dazu Baguette
Bunter Linsensalat mit Ofenkarfiolsteaks
Rote Linsen Suppe mit Naan-Brot
Maronicremesuppe mit Kartoffelchips und Quinoapops
Hokkaidokürbis aus dem Ofen mit selbstgemachtem Feta und Baguette
Flammkuchen mit Zwiebeln, Karotten und Rucola oder mit Lauch und Räuchertofu (es sind auch andere Beleg-Varianten möglich)
Hauptspeisen:
Reisnudeln mit Erdnusssauce, buntem Gemüse und gebackenen Kichererbsen
super.bowl: Chili sin carne, Naturreis, Avocado, Rucola, Tortilla-Chips, gepuffter Amaranth
Vleischbällchen oder -Laibchen mit Fächerkartoffeln oder Kartoffelpüree, Butter-Brokkoli und Bratensauce
Buntes Gemüse-(Kichererbsen)curry mit Reis, Reisnudeln, Hirse, CousCous oder Fächerkartoffeln
Penne Carbonara (helle Sauce, Räuchertofu-"Speck" oder selbstgemachter knuspriger Tofu"speck")
Linsenbällchen oder -laibchen mit Kartoffelpüree, glasierten Karotten und knusprigem Topping aus Samen&Saaten
Gulasch mit Semmelknödeln, dazu Gewürzgurken
Kartoffelgulasch mit Paprika, dazu Baguette oder selbstgemachtes Naan-Brot
Käsefondue mit Baguette und verschiedenem Gemüse
Linsenbraten mit Petersilkartoffeln, grünem Salat oder anderem Gemüse und Bratensauce
Sellerieschnitzel mit Petersilkartoffeln und Joghurt-Kräutersauce
Pasta „Mac´n´cheese Style“ mit gesunder Käsesauce, Rucola und Sesamtopping
Butternuss-Kürbis-„Steaks“ mit grünem Salat, Kräuter-Joghurtsauce und Tofu-„Speck“
Tofunese (Bolognese mit Tofu) mit (Vollkorn-)Nudeln, selbstgemachtem Parmesan und Mini-Gemüsewürfeln
Tofu-Variationen auf österreichischem Reis & Butter-Brokkoli: Orangen-Tofu, Tofu in Knoblauchsauce, Tofu-Eierspeis, Butter "Chicken"Tofu oder knuspriger Erdnusstofu (2 Tofu-Sorten auswählbar)
Kürbisbowl: Kürbis-Kartoffelpüree mit gebackenen Kichererbsen und Brokkoli
Kürbisnuggets mit grünem Salat, Kräuter-Joghurtsauce und Fächerkartoffeln
Desserts:
Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus oder Zwetschkenröster (Beilage je nach Saison)
Zartbitter-Schokomousse mit Sauerkirschragout
Schokomousse aus Seidentofu mit heißen Himbeeren
Zimtschnecken-Eisburger mit selbstgemachtem Bananen-Zimteis
Tiramisu mit selbstgemachtem Biskuitteig
„Bounty“riegel und Rohkostpralinen
Sachertorte mit Schlagobers
„Gesunde“ Pancakes (oder klassische Pancakes) mit Beerenpüree und selbstgemachter Schokosauce
Marmorkuchen mit Schokoglasur
Nussecken und Obstsalat
Striezel mit Marmelade
Cheesecake mit frischen Beeren (wenn Saison, ansonsten Beerenragout)
Süßkartoffelbrownies mit selbstgemachter Schokoglasur und heißen Himbeeren (glutenfrei, alternativ gesüßt)
verschiedene Weihnachtskekse
Lebkuchenmousse mit Sauerkirschragout
Spekulatiustiramisu mit Himbeeren
Schwarzwälder-Kirsch-Schnitte
Bananenschnitte
warmer Schoko-Nuss-Kuchen mit selbstgemachter Schokosauce und Schlagobers